В День народного единства в Дагестане прошла массовая акция «Один гимн – одна страна»


Сегодня, 4 ноября, в Дагестане под лозунгом «Один гимн – одна страна» прошла массовая акция, посвящённая Дню народного единства.
Акция, организованная министерством по делам молодёжи РД, прошла в Махачкале на стадионе «Труд» и собрала тысячи студентов, волонтёров, спортсменов, представителей молодёжных общественных организаций со всей республики.
Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе над Египтом. Затем в ходе митинга собравшихся поздравил с праздником министр по делам молодёжи РД Заур Курбанов. В своём выступлении он отметил, что особенно важно, когда в такие дни молодёжь демонстрирует свою волю, желание быть вместе.
« Все мы с вами представители разных национальностей, разных конфессий. Но все мы едины. Едины не только в этот день - 4 ноября. Наши с вами деды и прадеды были едины. И мы должны сделать всё для того, чтобы наши дети, внуки и правнуки так же, как и мы сегодня, отмечали этот день. Мы все должны помнить о том, что в истории нашей страны были разные периоды. Были такие, когда наши деды и прадеды плечом к плечу защищали свою родную землю, было время, когда наши с вами отцы и деды, вставая плечом к плечу, взлетали в космос. Мы с вами должны делать и делаем всё для того, чтобы эти традиции продолжались», - сказал Заур Курбанов.
К поздравлениям присоединился заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров. «Вы молодцы, что пришли сегодня отметить этот великолепный праздник. В единстве наша сила. Наш исторический опыт подтверждает, что мы добиваемся многого именно тогда, когда едины. Всех великих побед Россия добилась, когда все народы объединялись внутри страны вокруг национальной идеии, национального лидера. Так было в период Великой Отечественной войны, когда советский народ победил фашистскую армию, так было в 1999 году, когда народы Дагестана объединились вместе и совсместно с армией Росии выгнали с территории республики отряды международных террористов. Так было совсем недавно, когда Россия присоединила Крым и Севастополь. Я уверен, что, объединив наши усилия, мы добьёмся процветания Дагестана и всей России!», - пожелал в своём выступлении Рамазан Джафаров.
Украшением мероприятия стали слова ветерана ВОВ Ильяса Казиханова. «Единение советской молодёжи в войне разгромило немецко-фашитских захватчиков и японских империалистов. Я очень радуюсь современной молодёжи. Я вижу, как вы стараетесь сохранять традиции дней моей молодости. В войне мы победили, благодаря патриотизму. Всегда будьте патриотами и защитниками великой России!», - призвал ветеран.
Затем известные спортсмены, герои России, представители общественных организаций развернули на поле флаг Российской Федерации, а собравшиеся на трибунах спели гимн нашей страны.
Завершилась акция концертом дагестанских исполнителей.