В Дербенте прошла жеребьёвка среди желающих бесплатно совершить хадж


В Дербенте прошла жеребьевка среди желающих бесплатно совершить хадж по благотворительной линии Сулеймана Керимова. С приветственным словом к участникам жеребьевки и гостям обратился имам городской мечети Шуайб Гасанбеков.

Представитель оргкомитета благотворительных рейсов Сулейман Тагибеков напомнил основные условия участия в розыгрыше бесплатных путевок и форму проведения самой процедуры жеребьевки.

Из толстой пачки листов с фамилиями участников вытаскивали по одному листочку. Сделать это ответственное и судьбоносное действие предоставляли маленьким детям. Конечно, все хотели выиграть, но, как говорили сами участники, «тут всё по-честному, у всех равные шансы».

После жеребьевки со словами поздравления к присутствующим обратился руководитель одного из рейсов Давуд Тумалаев. Он призвал будущих паломников незамедлительно заняться вопросом оформления загранпаспорта, а у кого он есть – проверить срок действия документа.

«Начните готовиться к хаджу уже с сегодняшнего дня, изучайте необходимые обряды, задавайте вопросы имамам», - приводит слова организатора рейсов сайт исламдаг.ру.

Всего из Дербента по благотворительной линии в хадж поедут 125 человек. 25 мест выделено для шиитской общины.
Муртазаали Муртазалиев – представитель компании, занимающейся организацией благотворительного хаджа, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что вот уже третий год отбор желающих получить бесплатные путевки по благотворительной линии Сулеймана Керимова проводится посредством отрытой жеребьевки.

http://www.riadagestan.ru