Ко дню Народного единства в парке «Ак-Гёль» прошли митинг и концерт


В честь дня всероссийского праздника народного единства администрация Махачкалы и Комитет по делам молодежи организовали у озера «Ак-Гель» праздничный концерт.

День народного единства – праздник, возрожденный в 2005 году по приказу президента в честь окончания Смутного времени.

Несмотря на ветреную махачкалинскую погоду на митинг собрались сотни людей. Открывая мероприятие, юные воспитанницы музыкальных школ Махачкалы исполнили гимн Российской Федерации. Перед выступлением девочки рассказали, что их часто приглашают выступать на официальных мероприятиях и они хорошо знают тексты многих российских и советских песен. При пении на открытом воздухе девочкам приходится следить за дыханием, чтобы не разболелись голосовые связки. Несмотря на суровость условий трепетные голоса исполнительниц растрогали участников мирного митинга. Вместе с хором исполняли гимн депутаты, министры и горожане.

После исполнения хором детской филармонии управления культуры Махачкалы гимна Российской федерации, собравшиеся почтили минутой молчания 224-х пассажиров самолета рейса А-321.

Продолжил торжественную часть мероприятия новоизбранный мэр Махачкалы. Муса Мусаев в своем выступлении отметил, что «наш многонациональный Дагестан являет собой яркий пример сплоченности и единения разных народов. Мы все проживаем на одной территории, в одной стране, не делясь по национальным и духовным признакам – по тем признакам, по которые люди должны жить в современном обществе.  Мы являемся живым примером человеколюбия и братского отношения друг к другу. Хочу поздравить всех с этим великим праздником, который является основой человеческих взаимоотношений», – отметил градоначальник, подчеркнув при этом, что издревле мы являемся частью одной великой страны, перед нами стоят одни цели и задачи.

Также поздравить махачкалинцев к микрофону вышли министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей и председатель городского Собрания депутатов Абдулмуслим Муртазалиев.

Татьяна Гамалей в своей речи говорила об объединяющих людей чувстве патриотизма и любви к Родине: «Поздравляю Вас с днем народного единства. Несмотря на то, что мы все такие разные, нас объединяет одно – чувство патриотизма, любовь к своей Родине.  Мы единый народ, объединенный одной судьбой».

Развлекательную часть мероприятия составили исполнения песен, чтение стихов, национальные танцы и военный вальс. Со сцены прозвучали песни военных лет и стихотворения о страшных событиях Великой Отечественной войны. На позитивный лад настроили зрителей пары, вальсирующие под мелодию советских лет.



Фоторепортаж