Комитет по ветеринарии провел выездную коллегию в Кизилюртовском районе


 

5 апреля в здании администрации Кизилюртовского района прошла выездная коллегия Комитета по ветеринарии РД. Как сообщили Р в пресс-службе ведомства, заседание было посвящено итогам работы ГБУ РД «Кизилюртовское районное ветеринарное управление» за 2011 год.

По словам источника агентства, в мероприятии приняли участие председатель Комитета по ветеринарии РД М. Газимагомедов, заместители председателя Комитета А. Абдуразаков, С. Попандопуло, глава администрации МО «Кизилюртовский район» Б. Аджаматов, глава МО «г. Кизилюрт» У. Алюков, главный государственный санитарный врач ТО Роспотребнадзора по Кизилюртовскому району М. Шамхалов, а также главы сельских МО.

Открывая коллегию, Б. Аджаматов отметил, что в районе имеются условия для проведения профилактических мероприятий против возникновения очагов инфекционных заболеваний, и указал главам администраций поселений на необходимость оказания всесторонней помощи в работе ветеринарных специалистов.

С докладом «О проведении диагностических и противоэпизоотических мероприятий в г. Кизилюрте и Кизилюртовском районе за 2011 год» выступил А. Абдуразаков. Он сообщил, что в ходе проведенной проверки было установлено, что планы диагностических и противоэпизоотических мероприятий доведены до всех руководителей хозяйств и муниципальных образований. В целом по району главы поселений к требованиям ветеринарных специалистов относятся с пониманием и оказывают практическую помощь при проведении массовых обработок скота. Почти все населенные пункты обеспечены местами для их проведения.

О работе по проведению эпизоотологического и эпидемиологического мониторинга, лабораторной типизации штаммов возбудителя бруцеллеза и проведении противоэпидемических и ограничительных мероприятий в неблагополучных пунктах рассказал М. Шамхалов.

В своем выступлении заместитель главного врача Кизилюртовской центральной районной больницы по эпидемиологическим вопросам М. Базарганов отметил необходимость проведения вакцинопрофилактики групп риска против бруцеллеза и своевременного осмотра работников животноводства.

Об имеющихся недостатках в работе и мерах по их исправлению выступил начальник ГБУ РД «Кизилюртовское РВУ» М. Алигаджиев.

Завершая работу коллегии, М. Газимагомедов указал на недостатки в работе ветеринарного управления и необходимость скоординированных мер всех заинтересованных структур. Также он ознакомил присутствующих о введенных изменениях в Закон «О ветеринарии» РФ и пожелал коллективу сил и терпения в работе.

«В целом работа ГБУ РД «Кизилюртовское РВУ» признана удовлетворительной. По итогам коллегии были приняты решения и намечены мероприятия по профилактике бруцеллеза в Кизилюртовском районе», - подытожил источник.

http://www.riadagestan.ru