Строительство духовного центра имени пророка Исы возьмет на себя миллиардер Зиявудин Магомедов


В центральной мечети Махачкалы на пятничной проповеди Магомедрасул Саадуев сообщил о том, что строительство Духовного центра имени пророка Исы (Иисуса) в Махачкале взял на себя дагестанский миллиардер Зиявудин Магомедов.

Мечеть будет располагаться между городами Махачкала и Каспийск. По словам священнослужителя, фундамент мечети уже заложен.

«Мы приложили огромные усилия для начала строительства новой республиканской мечети. Хвала Всевышнему, нам это удалось. Фундамент этой мечети уже заложен простыми людьми. Дальнейшее завершение этого комплекса взял на себя Зиявудин Магомедов», – сообщил имам.

По плану Соборная мечеть будет служить и центром исламского образования. Для его строительства власти города выделили 20 гектаров земли в районе газовиков возле скоростной автотрассы Махачкала-Аэропорт. По замыслу проектировщиков, на этом участке будут построены корпуса исламского университета с несколькими подъездными путями. Территории достаточно, чтобы разместить паркинг для автомобилей.

Последнему пункту будет уделено особое внимание, так как во время пятничных намазов нехватка мест для парковки автомобилей возле крупных мечетей в городах республики приводит к транспортному коллапсу. Оставленный на проезжей части транспорт создает на городских дорогах огромные многочасовые пробки.