В Махачкале подвели итоги осеннего марафона добрых дел


Акция проходила в течение осеннего периода во всех муниципальных образованиях города Махачкалы.

«Целями проведения этой акции стали пропаганда здорового образа жизни, популяризация идей, ценностей и практики развития добровольчества, профилактика асоциальных проявлений и поддержка молодежных инициатив. Так же активизация созидательного добровольческого потенциала и вовлечение молодежи в социальную практику» - пояснил нам директор ГМЦ Абдулкеримов Ренат.

Вот несколько наиболее ярких акций этого марафона:

Экологическая акция «У мусора есть свой дом». Она направлена на привлечение внимания окружающих к проблемам охраны окружающей среды, на формирование экологической культуры личности. В этот раз субботник прошел в Редукторном поселке, у Музея истории города Махачкала. В нем приняли участие горожане, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства, представители общественных организаций, работники Комитета по спорту, туризму и делам молодежи, а так же работники городского молодежного центра и волонтеры. В итоге было проделано много работы полезной и нужной работы.

Социальная акция «Ветеран - мы с тобой!». Акция проводилась с целью привлечения внимания общественности к проблемам ветеранов, установление тесной связи поколений, оказание действенной практической помощи ветеранам, расширение связей, помощь и забота о ветеранах. Совместно с волонтерами навестили ветерана ВОВ Поливода Николая Константиновича. У пожилого человека в доме и в подъезде была проведена уборка.

Донорская акция «Доноры добра». Работники Городского молодежного центра, совместно с депутатами молодежного парламента и волонтерами приняли участие в акции «Доноры добра». В парке им. 50-летия Победы Октября, они провели акцию «Стань донором крови», в которой всем прохожим были розданы флаера в количестве 250 штук. Приняв участие в акции, молодые люди могут внести важный вклад в развитие донорства, сдавая кровь и призывая других молодых людей становиться донорами. Вне зависимости от пола и вероисповедания по всей стране молодежь отдает свою кровь тем, кто в ней нуждается, и четко понимает: спасти жизнь другому человеку на самом деле так просто и так благородно.

Социальная акция «Дари добро». Данная акция проводилась с целью популяризация идей, ценностей и практики развития добровольчества, активизации созидательного добровольческого потенциала, вовлечения молодежи в социальную практику. В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, работники городского молодежного центра и волонтерского корпуса Комитета по спорту, туризму и делам молодежи провели мастер-классы с детьми «Мастерская талантов», а также был проведён тренинг с детьми «Дерево желаний».

Тренинг по добровольчеству. Тренинг по добровольчеству - это встреча единомышленников, которые хотят решать социальные проблемы города и помочь в меру своих возможностей нуждающимся. В актовом зале Дома шахмат было проведены тренинги: «Как стать волонтером?», «Мысли глобально, действуй локально».

Как сказала главный специалист ГМЦ Аюбова Индира, координатор волонтерского движения: «Добрые дела не остаются незамеченными – они, как маяки всегда светят тем, кто ждет помощи и внимания. Я очень надеюсь, что такие акции станут традиционными, и мы, силами добровольцев, сможем сделать еще немало полезных дел».