В махачкалинском бизнес-инкубаторе прошел мастер-класс по видеомонтажу


12 ноября в Пери инновации художник компьютерной графики ГТРК Дагестан Джамалова Лаура провела мастер-класс в рамках направления "Студенческое Медиапространство".

Специалист в первую очередь рассказала об основных правилах, которые нужно учитывать при монтаже видеофильмов, и на примере фильма показала каких ошибок следует избегать.

Студентам объяснили, что монтажное мышление должно проявляться на всех этапах создания фильма, от сценария до работы над изображением и звуком. Работа с графикой на компьютере всё больше и больше становится неотъемлемой частью компьютерной грамотности любого человека.

«Компьютерная графика и видеомонтаж - непростой творческий процесс. В процессе освоения правил видеомонтажа обучающемуся предоставляется возможность дать волю своей фантазии и сделать первые шаги в самореализации» - отметила Лаура Джамалова

Специалист объяснила, что объем работы с видео напрямую зависит от типа видеомонтажа, специфичности материала и конечной цели создания ролика. Если монтаж видео подразумевает в финале создание рекламного видеоролика или обучающего видео – немаловажную роль будет играть графический материал в виде всевозможных схем, графиков и прочих статистических данных.

Неудивительно, что ребята внимательно слушали почетного гостя, ведь выбранная тема тренинга очень актуальна, видеомонтаж применяют в своей работе люди самых разных профессий. Участники задавали волнующие вопросы и получали исчерпывающие ответы.

Организован мастер-класс Региональным Отделением Организации "Студенты России" в РД и ДГТУ.