Спортсмен из Хасавюртовского района стал чемпионом мира по боевому самбо


 

На проходившем недавно XVII чемпионате мира по боевому самбо обладателем золотой медали стал уроженец села Сивух Хасавюртовского района Салим Саидов. Как сообщили  в районной администрации, чемпионат мира проходил в городе Москве, в УСК «Крылья Советов» с 30 марта по 1 апреля. В соревнованиях приняли участие свыше ста спортсменов из 17 стран мира. В числе почетных гостей был и самый известный самбист мира Федор Емельяненко.

Выступающий в весовой категории до 82 кг спортсмен из Хасавюртовского района уверенно прошел всю дистанцию до финала, где решающую схватку выиграл у представителя Казахстана Руслана Масхабова. Право принять участие в чемпионате мира Салим Саидов завоевал благодаря тому, что первенствовал на чемпионате России, который проходил в ноябре прошлого года.

«Победы на первенствах России и мира – это его первые крупные достижения в спорте. Спортивную карьеру Салим начинал с кик-боксинга, которым занимался в Сивухском филиале ДЮСШ Хасавюртовского района. В юношеском возрасте имел немало успехов на рингах Дагестана. Позже перебрался в Москву, где по настоящее время тренируется в бойцовском клубе «Школа чемпионов» у тренера Павла Малышева», - отметил источник.

Став чемпионом мира по боевому самбо в весовой категории 82 кг, Салим Саидов выполнил, таким образом, норматив мастера спорта международного класса.