В ДГУ прошел финал региональной лиги интеллектуальной игры «Брэйн-Штурм»


13 ноября в актовом зале физического факультета ДГУ прошел региональный этап интеллектуальной игры «Брэйн-Штурм», организованный Студенческим научным обществом ДГУ, сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба вуза.

В региональной лиге приняли участие по две команды вузов Республики Дагестан: ДГУ, ДГТУ, ДГУНХ, ДГМА и Махачкалинский филиал МАДИ. Также приняли участие команды клуба интеллектуальных игр «Идальго».

«Брэйн-Штурм» - это новый формат командной интеллектуальной игры, предполагающий ответы на вопросы, в составе 3-х человек. Финальному турниру предшествовали факультетский и университетский этапы, в которых были отобраны по 3 лучших участника, для игры в итоговом интеллектуальном состязании.

Партнерами выступили Клуб интеллектуальных игр «Идальго» и компания «СанСинтез», помогавшие в организации мероприятия.

Данное мероприятие совместили с выдачей сертификатов участникам недавно проведенного студенческим научным обществом научно-образовательного конкурса «От идеи до проекта».

Открывая мероприятие, Председатель Координационного Совета СНО ДГУ Саида Увайсова пожелала всем командам удачной игры.

Ведущая мероприятия Соня Магомедова, подробно изложив правила игры, приступила непосредственно к самим вопросам.

Отметим, что региональный этап проводился в виде викторины, где команды из разных вузов боролись за призовые места. Коллективы игроков формировались на факультетах из команд, занявших призовые места на университетском этапе.

После объяснения правил начался непосредственно конкурс. Команды были разделены на группы (по 4 команды в каждой группе). Для каждой команды было зачитано по 20 вопросов.

В итоге в финал вышли команды «Muchen-Tuchen», «Lingua» и «Эрудит». В борьбе за пальму первенства одержала победу команда «Muchen-Tuchen», «Lingua» заняла почетное второе место, и на третьем месте расположилась команда «Эрудит».

Победители были награждены ценными призами, а все участники игры получили сертификаты. В ходе игры также прошла викторина для зрителей, победители которой также получили призы и подарки.