Болельщики «Анжи» выиграли турнир «Забей гол, фанат!» в Краснодаре


Команда фанатов «Анжи» стала победительницей ежегодного турнира среди болельщиков, проводимого РФС, ВОБ и Минспорта России, сообщил «ИнтерДаг» организатор лиги «Дикая дивизия» Мурад Хамидов.

Турнир «Забей ГОЛ, фанат!» проходил в Краснодаре на стадионе Кубанского государственного университета. Соревнования проводятся уже в 11-й раз, организаторами выступают Всероссийское объединение болельщиков, Российский футбольный союз и Министерство спорта РФ.

«В ходе турнира болельщики представляли свои клубы, выступали под их названиями и в их игровой форме. Команда «Анжи» была составлена из участников турнира болельщиков «Лига ДД», - сообщил представитель команды победителей Кайрав Кагерманов.

На первом этапе болельщики махачкалинского клуба оказались в так называемой «группе смерти» – в компании с «Зенитом», московским «Динамо» и «Таврией» из Симферополя. Соперников из города на Неве болельщики «Анжи» обыграли со счетом 1:0, в матчах с другими командами у ребят был ничейный результат.               

В четвертьфинале команда выиграла у грозненского «Терека» – 3:0, а в полуфинале – у тульского «Арсенала» – 2:0.

В финальном поединке соперником махачкалинцев стала «Таврия», уже знакомая нам по группе. Одолев симферопольцев 2:0, команда болельщиков «Анжи» стала победительницей турнира.

Игроки-победители получили Кубок и золотые медали, а вратарь Рустам Шелаев был признан лучшим голкипером турнира.

Для болельщиков «Анжи» это первый такого рода, ранее команда не выходила даже из группы.

Футбольный клуб «Анжи» благодарит наших талантливых болельщиков, так достойно представивших клуб на турнире, и поздравляет их с этой знаменательной победой!