Мэр Махачкалы проверил ход реконструкции памятника Петру I


В воскресенье, 15 ноября, Глава г.Махачкалы Муса Мусаев в рамках инспекционного рейда по территории столицы посетил памятник Петру I, где ведутся работы по реконструкции.

Напомним, что в ходе рейда 1 ноября текущего года градоначальник дал поручение городским службам расширить проезжую часть, установить новые осветительные столбы, привести в порядок памятник Петру I и убрать все неприглядные рекламные растяжки с проспекта Гамзатова.

Сегодня уже расширено дорожное полотно проспекта. На завершающем этапе находятся работы по реконструкции памятника, озеленению прилегающей к нему территории и установке освещения.

Все работы проводятся работниками столичного УЖКХ по проекту, разработанному и утвержденному Управлением архитектуры и градостроительства города.

Расширение значительно разгрузило транспортный поток на улице, являющейся основной городской дорожной артерией, соединяющей восточную и западную часть Махачкалы.

Мэр столицы ознакомился с ходом проводимых работ и дал ряд рекомендаций по установке осветительных столбов и озеленению.

Отметим, что по поручению Главы города работы по расширению дорожного полотна проводятся также и на улице Ушакова, где в скором времени появится очередной новый сквер.