В Махачкале состоялся фестиваль лиги КВН


16 ноября в актовом зале ДГПУ собрались самые веселые и находчивые шутники из Махачкалы. А все потому, что в этот день там проходил фестиваль Махачкалинской лиги КВН – традиционное для Клуба начало нового сезона. Как это ни удивительно, родившуюся на телевидении игру КВН лучше всего смотреть вживую и поэтому в актовом зале, в этот день не было ни одного свободного места.

Организаторами ежегодного фестиваля является Городской молодежный центр под руководством Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы. В этом году, победителя Махачкалинской лиги КВН ждет потрясающий приз - поездка на фестиваль «КиВиН» в Сочи.

Среди набора лучшего – темы вечные и актуальные: политика, спорт и, конечно же, любовь.

В нынешнем фестивале Махачкалинской лиги приняло участие 12 команд – сборные ДГПУ «6 палата», «Сборная ДГПУ», «7 континентов», «Руслан и Людмилы», «Молодежный центр», сборные ДГУ «Стиляги» и «Добрые люди», сборные ДГУНХ «Все сразу» и «Плохие актеры», сборная РАДК «Под контролем», сборная ДАГГАУ и команда школы № 27 «Второгодники». Кстати, все члены жюри отметили высокий уровень подготовки и юмора этой юной школьной команды.

Оценивали номера зрители, своими аплодисментами и взрывами смеха, и члены жюри, среди которых были: Омар Алибутаев – актер сборной команды КВН РД, Александр Кургенян – заместитель министра печати и информации РД, Наталья Порецкая – телерадиоведущая, Султан Айгази – певец, народный артист КЧР.

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов наградил почетными грамотами жюри и тех, кто содействовал в проведении этого фестиваля: студенческие организации «Союз» и «Вежливые люди», а также руководителя команды КВН «Второгодники» школы №27 Айну Цургулову, за поддержку молодых талантов.

Фестиваль КВН подарил зрителям отличное настроение, ведь когда в одном месте собирается столько любителей пошутить, по-другому и быть не может!