Видеопроект художницы из Дагестана получил признание на VII Всероссийском конкурсе «Инновация»


 

Видеопроект художницы Таус Махачевой признан лучшим среди молодых художников на VII Всероссийском конкурсе в области современного искусства «Инновация». Награды победителям были вручены 3 апреля в Москве, в Центре дизайна «Artplay». Как сообщает сайт Государственного центра современного искусства, лучшим молодым художником была признана уроженка Дагестана и выпускница лондонского колледжа Таус Махачева. Ее мультимедийная инсталляция «Быстрые и неистовые» была названа лучшей в номинации «Новая генерация».

Проект был осуществлен в Махачкале, демонстрировался на выставке «Переписывая миры» в основном проекте IV Московской биеннале современного искусства. Впечатлившись традициями махачкалинских стритрейсеров, художница тюнинговала свой внедорожник старыми шубами, купленными на барахолке, и попробовала принять участие в одном из ночных заездов.

Стоит отметить, что в этом году на участие в конкурсе было подано 304 заявки. Экспертный совет премии выбрал 25 проектов – по пять в каждой номинации.

http://www.riadagestan.ru