На торги выставлены семь дагестанских автовокзалов


Каспийская компания ООО УК «Центр Эксперт» (Дагестан) назначила на 28 декабря 2015 года аукцион по продаже ряда автовокзальных комплексов обанкротившегося республиканского ОАО «Автовокзал» (находится на балансе Мингосимущества РД), а также имущества и транспорта ОАО «Махачкалинская автоколонна 1736». На торги выставлены автовокзалы Махачкалы, Кизляра, Избербаша, Хасавюрта, Буйнакска, а также автостанции в посёлках Кочубей и Тарумовка. Начальная стоимость имущества «Автовокзала» определена в 265,621 млн рублей.
Год назад, по данным газеты «Черновик», приобрести имущество «Автовокзала» за 252,3 млн рублей уже пытался бывший глава Комитета по транспорту правительства РД Саид Саидов (член совета директоров ОАО «Автовокзал»), проведя в генеральные директоры своего сына Магомеда. Однако, он не оплатил всю сумму покупки на аукционе, и его результаты были аннулированы, а аукционный залог г-на Саидова был удержан.
В июле текущего года «Автовокзал» был признан банкротом из-за кредиторской задолженности в 8,677 млн рублей. При этом, по данным СПАРК-Интерфакс на 2014 год, общие активы компании составляют 17,089 млн рублей. Выручка от продаж в прошлом году составляла 23,372 млн рублей (20,308 млн в 2013 году), чистый убыток — 1,583 млн рублей (1,527 млн рублей годом ранее). Последние пять лет «Автовокзал» неуклонно демонстрировал растущий убыток.
В марте 2015 года арбитражный суд назначил внешним управляющим Магомедрасула Баймурзаева, представляющего Ассоциацию «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих “Содействие».
http://expertsouth.ru/