В Махачкале прошли «Малые игры доброй воли»


21 ноября на базе МКОУ «Школа-интернат № 4 для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей» г. Махачкалы в рамках Всероссийских соревнований прошел ежегодный открытый культурно-спортивный фестиваль «Малые игры доброй воли», организованный специально для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Состязания, демонстрирующие любовь воспитанников интернатных учреждений к спорту, желание победить и быть признанным, проводятся под патронажем администрации г. Махачкалы и столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи при спонсорской поддержке благотворительного фонда «Чистое сердце».

Цель фестиваля: социальная реабилитации и адаптация детей и подростков, укрепление спортивных связей между детьми-сиротами различных городов и районов Дагестана, а также обмен опытом работы с детьми-сиротами в области физической культуры и массового спорта.

На открытие мероприятия с приветственными словами и пожеланиями победы в состязаниях пришли первый заместитель Главы г. Махачкалы Запир Алхасов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, заместитель генерального директора благотворительного фонда «Чистое сердце» Магомед Магомедов, депутат Махачкалинского городского собрания Магомед Магомедов, директор школы-интерната №4 Магомед Магомедов и др.

Участие в соревнованиях приняли воспитанники детских домов и школ-интернатов г. Махачкалы. Свои учебные заведения представили 4 команды: социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, школа-интернат №3, а также две команды были представлены от школы-интерната для детей-сирот №4.

На этот раз подростки из социальных учреждений соревновались в нескольких видах многоборья: перетягивание каната, мини-футбол, пионербол, дартс, шашки, сгибание рук в упоре лежа, подтягивание, легкоатлетическая эстафета и прыжки с места. Победитель определялся по сумме набранных баллов во всех дисциплинах.

Все участники состязаний проявили командный дух, стремление к победе, спортивное мастерство, упорство и, самое главное, почувствовали себя частицей большого сплоченного коллектива. На протяжении всего мероприятия царила тёплая, дружеская атмосфера товарищества, поддержки и взаимовыручки.

По окончании соревнования организаторы подготовили для участников приятные сюрпризы: самые ловкие, быстрые и выносливые получили подарки и спортивный инвентарь, а столичный спорткомитет подарил школе-интернату №4 теннисный стол.

Помимо этого, для всех детишек были накрыты праздничные столы с любимыми детскими угощениями, а в актовом зале интерната был организован концерт с участием артистов дагестанской эстрады. Счастливые лица и улыбающиеся глаза детей стали приятным завершением «Малых игр».