В Дагестане главврач больницы осужден за растрату бюджетных средств


Главный врач Диагностического центра города Махачкалы Магомед Магомедов осужден за растрату и присвоение бюджетных средств, а также за служебный подлог, сообщил РИА «Дагестан» представитель СКР по РД Егор Балашов.
«Судом установлено, что Магомед Магомедов, являясь руководителем государственного бюджетного учреждения, с целью хищения бюджетных средств на сумму около 3 миллионов рублей в начале 2013 года закупал в фармакологических фирмах медикаменты и расходные материалы, которые в последующем передавал третьим лицам для реализации. Вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению», – рассказал собеседник агентства.
По его словам, эти деньги были выделены учреждению в рамках Программы по обязательному медицинскому страхованию населения и оказанию бесплатной медицинской помощи.
За эту махинацию в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статьям: «Присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения, а равно в крупном размере» и «Служебный подлог».
«Приговором суда Магомедов признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафа в размере 80 тысяч рублей», – заключил Егор Балашов.