Интеллектуальные выходные прошли в КИИ «Идальго»


Для интеллектуальной молодежи выходные начинаются с эрудит-квартета. 21 ноября в клубе «Идальго» команды «Мохен-Тохен», «Лингва-дивизия» и «S-кварк» приняли участие в эрудитке. Арсен Муртузов – постоянный ведущий эрудит-квартета – преподнес игрокам заранее заготовленный пакет вопросов. Безоговорочную победу в первой игре одержала «Лингва-дивизия» и решила, что на сегодня побед достаточно. Следующую игру «Лингва-дивизия» закончила с результатом минус 260 баллов, что не очень-то расстроило команду. «S-кварк» пытался догнать лидеров, но лишь отдалил себя от первенства неправильными ответами. Его результат – 110 очков. Игроки команды «Мохен-Тохен», обладающие глубокими познаниями средиземья Толкиена, получили 190 баллов и место под Солнцем.

Вишенкой на торте субботнего интеллектуального вечера стал брэйн-ринг, где схлестнулись команды «Лингва-дивизия» и «Пенджаб». Стоит ли говорить, что ни одна из команд не собиралась сдаваться без боя. «Лингва-дивизия» проигрывала борьбу за кнопку, однако давала больше правильных ответов. Итог брейн-ринга: 2:0 в пользу «Лингва-дивизии».

В воскресенье КИИ «Идальго» провел открытую тренировочную сессию по «Что? Когда? Когда?». Потренироваться в умении быстро находить ответы на нетривиальные вопросы пришли как постоянные члены клуба, так и игроки со скромным опытом.

В этой игре командам не так был важен результат сколько приобретение навыков в раскрутке вопросов. Для перенимания опыта игроки устроили своеобразную рокировку: команды нарушили привычные составы и сыграли за одним столом со своими соперниками. Открытую тренировку клуб интеллектуальных игр «Идальго» провел с целью привлечения в ряды интеллектуальной молодежи новых лиц и подготовки действующих команд клуба к предстоящему финалу года.