В Общественной палате Российской Федерации прошёл «День Республики Дагестан»


26 ноября в Общественной палате Российской Федерации прошёл «День Республики Дагестан». С самого раннего утра на пятом этаже в здании Общественной палаты была развёрнута выставка, состоящая из работ фотохудожников с видами Дагестана, а также образцы прикладного искусства республики. Среди представленного были изделия из металла, серебра, дерева, глины. Кувшины, посуда, холодное оружие, куклы, сувениры, рядом стоял ткацкий станок, на котором девушка-мастерица ткала ковёр.
В торжественной части выступили члены Общественной палаты Гамзат Гамзатов, Айгун Магомедов, Султан Хамзаев и Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Изумруд Мугутдинова. Постпред напомнила присутствующим, что в данное время в Москве проводится ряд мероприятий, посвящённых Дагестану. Это несколько фотовыставок, которые проходили в открытом режиме на Чистопрудном бульваре, на станции «Выставочная» Московского метрополитена, на улице Арбат, концерт в Государственном Кремлёвском Дворце, выставка «Дербент. Дагестан. Россия», проходящая в настоящее время в Государственном историческом музее.
«И это мероприятие - «День Республики Дагестан в Общественной палате Российской Федерации» тоже относится к нашей культурной программе» - сказала И. Мугутдинова.
Перед членами Общественной палаты также выступили артисты Государственного академического ансамбля танца Дагестана «Лезгинка», участники детского хореографического коллектива «Намус» и певец, Лауреат международных конкурсов Селим Алахяров.
После торжественной части было объявлено, что члены Общественной палаты в рамках «Дня Республики Дагестан» посетят также выставку «Дербент. Дагестан. Россия» в Историческом музее.
Организаторами мероприятия выступили Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации и Общественная палата Российской Федерации.