Дагестанцы устраиваются на работу в Санкт-Петербурге, проходя Skype-собеседования


26 ноября в Республиканском молодёжном центре занятости «Успех» Минтруда РД состоялся ряд видеособеседований с руководителями предприятий Санкт-Петербурга. Параллельно подобные собеседования прошли в центрах занятости населения муниципалитетов республики.

На этот раз соискателям преимущественно предлагались вакансии в сфере услуг и торговли, в том числе предусматривающие возможность удалённой работы. Многие работодатели также готовы предоставить работникам, принятым по прохождению Skype-собеседования, бесплатное питание и проживание в общежитии.

Проведение регулярных видеособеседований – результат взаимодействия министерства труда и социального развития республики Дагестан с комитетом по занятости населения Санкт-Петербурга. Напомним, что первые сеансы связи дагестанских специалистов с питерскими работодателями состоялись 26 октября. По словам заместителя директора РМЦЗ «Успех» Махача Косоева, данная прогрессивная форма взаимодействия с потенциальными работодателями приобретает всё большую актуальность среди дагестанской молодёжи.

«На сегодняшний день десятки молодых людей по всей республике уже устроились на работу по итогам собеседования в Skype. На наш взгляд, это очень эффективная форма трудоустройства в других регионах России. Она полностью избавляет от изнурительных переездов в поисках работы, поскольку соискатель выезжает на предприятие по приглашению работодателя и с гарантией трудоустройства», – заявил Косоев.

Все желающие пройти собеседование в удобном формате Skype-конференции и устроиться на работу в Санкт-Петербурге могут обратиться в Республиканский молодежный центр занятости «Успех» или ЦЗН по месту жительства.