Эксперты обсудят острые проблемы Северного Кавказа сегодня в Москве


Забастовка дальнобойщиков в Дагестане, конфликт в мечети на Котрова и проблема противостояния "Исламскому государству" станут главными темами экспертной дискуссии о ситуации на Северном Кавказе, которая пройдет сегодня в Москве.
Сегодня в 11:00 в Москве состоится дискуссия, в которой примут участие директор проекта Международной Кризисной группы по Северному Кавказу Екатерина Сокирянская, обозреватель "Новой газеты" Ирина Гордиенко и старший научный сотрудником Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Михаил Рощин.
Тема предстоящей дискуссии – "Северный Кавказ в условиях международной напряженности: ИГИЛ. Ситуация вокруг нетрадиционных мечетей. Забастовка дальнобойщиков. Кто и что выталкивает северокавказскую молодежь в радикальный ислам".
Эксперты, которые только что вернулись из региона, будут обсуждать наиболее острые для Северного Кавказа темы, в частности поддержанную дальнобойщиками Дагестана забастовку против системы дорожных сборов "Платон" и конфликт вокруг салафитской мечети на улице Котрова в Махачкале, где произошла смена имама.
Кроме того, эксперты будут обсуждать проблему противостояния на Северном Кавказе "Исламскому государству" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано террористической организацией в России и ряде стран мира – прим. "Кавказского узла") и вообще распространению исламского радикализма.
http://www.kavkaz-uzel.ru/