МФЦ Дагестана трудоустраивает людей с ограниченными возможностями


Многофункциональный центр госуслуг Дагестана определил первую группу маломобильных граждан для трудоустройства в МФЦ, говорится на официальной Facebook-странице республиканского МФЦ.

В МФЦ Дагестана создаются специальные рабочие места для людей с ограниченными физическими возможностями. Информация о наличии вакантных мест размещается не только на официальный сайт ведомства, но и предоставляется во все службы занятости. Кроме того, МФЦ сотрудничает с различными общественными объединениями.

На этой неделе специалисты МФЦ провели первый этап отбора кандидатов — собеседования проходили через Skype. Кандидаты на вакантные должности поверялись на знания о деятельности и главных задачах МФЦ. Для тех, кто прошел отбор, будет организовано дистанционное обучение: будущие сотрудники МФЦ смогут прослушать курс профильных лекций и изучить все необходимые для работы документы, говорится в сообщении.

В дагестанском МФЦ созданы все необходимые условия для беспрепятственного доступа в помещение: пандусы и туалетные комнаты, оборудованные под нужды маломобильных граждан. Кроме того, предусмотрено специальное оснащение рабочих мест.

Согласно статистике, на сайте республиканского центра, сегодня многофункциональные центры Республики Дагестан предоставляют около 250 видов услуг 24 федеральных и республиканских ведомств. В республике функционирует 38 МФЦ (филиалы МФЦ РД) и 204 удаленных офиса в крупных поселениях. Их услугами охвачено почти 1,7 миллиона человек — 56,66% жителей республики. До конца года в Дагестане планируется открыть еще 22 центра и 139 офисов «Мои Документы».

Напомним, что в мае 2012 года президентом Российской Федерации поставлена задача развернуть в масштабе страны сеть МФЦ, которая позволила бы к началу 2016 года сделать все массовые и социально значимые услуги территориально доступными 90% населения страны.

http://d-russia.ru/