Дальнобойщики из Дагестана выехали в Москву


Первые 200 дальнобойщиков из Дагестана, участвующих в акции протеста против взимания  платы за проезд по федеральным трассам, выехали в Москву, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителя дагестанских дальнобойщиков Ибрагима Ибрагимова.
По его словам, еще 1000 фур выедет в Москву в субботу, машины отправятся в столицу маленькими группами. Планируется, что через двое суток дальнобойщики уже будут в Москве и области. Ибрагимов не уточнил место проведения акции дагестанских дальнобойщиков в Москве.
О том, что водители выедут в Москву, стало известно 22 ноября. На тот момент около Хасавюрта было около 400 машин, за Кизляром — около 900, на Манасском кольце — 300, на азербайджанской границе — около 250. По словам дальнобойщиков, местные власти не замечали их протест, поэтому они решили двинуться на Москву.
Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.
По всей стране дальнобойщики раскритиковали платежную систему для грузовиков «Платон». 30 ноября водители из разных регионов России планируют устроить акцию протеста на МКАД. 
http://www.novayagazeta.ru/