Пожары в лесах Табасаранского района ликвидированы


Пожары в лесах Табасаранского района ликвидированы благодаря жителям района и работникам пожарной спасательной части №23, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе районной администрации.
«Несколько дней в Табасаранском районе бушевали лесные пожары, – рассказывает представитель района. – Причины возникновения пожаров одновременно в разных частях района, удаленных друг от друга – около сел Куркак, Хучни, Дюбек, Хустиль и других, – пока не выяснена, но опавшая сухая листва и ясная погода способствовали разрастанию площади пожаров. 3 дня наблюдалась сильная задымленность почти на всей территории района». 
По словам собеседника, глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев сразу же взял под контроль ситуацию с лесными пожарами. 
«Главы сельских поселений подняли людей на работу по ликвидации пожаров. В тушении огня были задействованы жители близлежащих к пожарам сел. Только из одного Хурикского сельского поселения в локализации огня и тушении были задействованы около 300 человек. И в других сельских поселениях люди поняли общую беду и все, кто мог, поднялись на борьбу с ней. Кроме того, сегодня ранним утром подключились к работе 15 работников пожарной спасательной части №23», – пояснил представитель района.
Отметим, что до сегодняшнего дня не было специального разрешения выхода в лесные массивы из-за проходившего в районе режима КТО с 23 ноября.
Почти все очаги возгорания на территории района 28 ноября были локализованы и ликвидированы. Амир Гаджимутелимов, руководитель ГКУ «Табасаранское лесничество», так прокомментировал случившееся: «Ущерб лесным массивам нанесен не был. Это был так называемый низовой пожар, горела подстилка из сухих листьев под деревьями. Некоторые маленькие очаги огня еще предстоит потушить».