Кикбоксер Башир Таждинов стал чемпионом мира


Дагестанский кикбоксер Башир Таждинов в составе сборной команды России стал победителем чемпионата мира, который проводился с 21 по 29 ноября в столице Ирландии, сообщил РИА «Дагестан» тренер спортсмена Ахмед Ахмедов.
Воспитанник Кизлярской школы кикбоксинга стал чемпионом мира в разделе фулл-контакт, выступая в весовой категории до 75 кг.
«Башир по праву заслужил эту золотую медаль, – отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Ахмедов. – Этой победе предшествовали золотые медали на двух подряд чемпионатах России, на которых мой воспитанник признавался как самый результативный спортсмен. Больших побед не бывает без упорных тренировок, а Башира отличают именно такие качества, как трудолюбие, выносливость и терпение. На чемпионате мира он показал себя как настоящий профи, поэтому его победа заслуженная и не вызывает сомнений».
На пути к золотой медали Башир Таждинов провел 4 поединка, поочередно победив представителей Норвегии, Турции, Казахстана и Польши.
«Поединок над поляком в финале был, наверное, принципиальным, поскольку он по сетке турнира одолел действующего чемпиона мира из США. Мы доказали, что сильнее и поляка, и американца», – добавил Ахмедов.
Отметим, что чемпионат мира по кикбоксингу проводится раз в два года.