В клубе «Идальго» молодежь сыграла в интеллектуальные игры


Эрудит-квартет 28 ноября в КИИ «Идальго» был поистине капитанским: вопросы для игроков подготовили капитаны команд «Атланты» и «S-кварки». Игра была интересна и тем, что победителя двух игр ожидал презент – 8 билетов на кантату Джованни Перголези «Stabat Mater».
Игроки часто отмечают, что им больше нравится отвечать на вопросы игроков клуба, даже нежели профессиональных редакторов, так как постоянные участники турниров «Идальго» знают членов клуба и учитывают их интересы при составлении пакета вопросов. Так, Хабиза, порадовала команды «Вендетта», «S-кварки», «Пенджаб» и «Атланты» отборными вопросами. Главными претендентами на право обладать билетами стала команда «S-кварки», у которой после первой игры оказалось 260 баллов.
Вторая игра на вопросы Артура Кайтмазова не испортила впечатления от об интеллектуальном вечере. С тем же успехом и во второй игре «S-кварки» заняли первое место – результат команды составил 410 баллов. Ближайшие, но в то же время далекие соперники «Атланты» набрали командными усилиями 250 очков. «Вендетта» заработала 100 баллов, а «Пенджаб», потерявший почти все свои очки во втором раунде, пришел к финишу с 20 баллами.
29 ноября, после начала зимней серии игр «Что? Где? Когда?», дагестанские знатоки приняли участие в синхронном турнире по ЧГК «Балтийский берег». Не сбавляя темпов после первого дня интеллектуального уикенда, «S-кварки» стали лидерами на махачкалинской площадке – они дали 17 правильных ответов. «Атланты» завершили игру с 9 баллами, что вновь обеспечило им второе место среди команд клуба интеллектуальных игр «Идальго».