В ДГУ завершил работы международный форум «Вершина»


Экскурсией 30 ноября в Дербент завершил свою работу, проходивший на базе Даггосуниверситета с 26 ноября, Международный студенческий образовательный форум «Вершина».

Накануне поездки в Дербент, где участники форума смогли осмотреть древнюю крепость Нарын-кала, в конференц-зале филологического факультета ДГУ прошло торжественное закрытие Международного студенческого образовательного форума «Вершина».

Участие в мероприятии приняли ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, министр по делам молодежи РД Заур Курбанов, заместитель гендиректора РГВК «Дагестан», член совета Минобрнауки РФ Алексей Казак, начальник Управления по воспитательной и социальной работе ДГУ, лидер МОД «ЯПП» Арсен Гаджиев.

Муртазали Рабаданов в своем выступлении рассказал о том, как все начиналось и какие изменения ожидаются в перспективе.

«Форум «Вершина», который три года назад мы задумали с Арсеном Гаджиевым, прошел достаточно неплохо, в том числе благодаря поддержке Российского союза молодежи. Мы будем продолжать эту традицию, потому что я вижу, как горят глаза у ребят.

В следующем году мы его собираемся провести в расширенном формате, тем более у нас будет юбилей год – нам исполняется 85 лет.

Мы также выиграли в конкурсе по развитию студенческого самоуправления и отдельно запланировали финансы на «Вершину». Очень важно, что с разных университетов приезжают студенты и принимают участие и наши студенты в том числе», - отметил ректор.

Как рассказал М.Рабаданов, в последнее время ДГУ может выплачивать социальные повышенные стипендии нуждающимся первого и второго курсов. Кроме того, в вузе есть повышенные стипендии по 5 направлениям, где размер стипендии доходит до 15 тысяч рублей.

«845 наших отличников получат по 9500 рублей к Слету отличников ДГУ. Все студенты, получающие стипендию, перед Новым годом получат ее в двукратном размере», - добавил М.Рабаданов.

Поздравили участников и организаторов также Алексей Казак, Заур Курбанов, Арсен Гаджиев, пожелавшие встретиться уже в следующем году на в рамках «Вершины» и продолжать укреплять добрососедские отношения друг с другом.

Как отметил Алексей Казак, ДГУ вновь подтвердил статус ведущего вуза на Кавказе, потому что он продолжает объединять и объединяться с вузами страны. В заключение он продекламировал стихотворение Расула Гамзатова «Мой маленький народ».

Завершился форум официальным вручением Муртазали Рабадановым и Арсеном Гаджиевым благодарственных грамот тренерам Марине Вильевой, Виктории Касаткиной, Марине Аникиной, Юлии Марченко за проделанную работу на форуме и сертификатов всем студентам-участникам.

Напомним, что «Вершина» в ДГУ проходит уже третий год. В этом году форум обрел статус Международного, в нем приняли участие в том числе студенты из Азербайджана, Турции и Китая. В течение четырех дней для участников форума прошли тренинги и мастер-классы по комондообразованию, тренинги личностного роста, team-building и т.д. Также прошла неформальная встреча руководителей делегаций с ректором ДГУ Муртазали Рабадановым, в ходе которой участники форума смогли поделиться своими впечатлениями о форуме и Махачкале.