В Махачкале состоялась ярмарка учебных мест


В Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова состоялась ярмарка учебных мест и образовательных услуг для учащихся школ города Махачкалы. Организатором выступил городской Центр занятости населения Минтруда РД. Ярмарка организована в рамках месячника профориентационной работы, которая проходит с 10 ноября по 10 декабря 2015 года во всех муниципальных районах и городских округах Республики Дагестан.

В рамках ярмарки подготавливаются и распространяются среди учащихся выпускных классов памятки и буклеты, проводятся дни пропаганды той или иной профессии, профориентационные классные часы, компьютерная экспресс-диагностика (тестирование) выпускников по выбору профессии на базе Мобильных офисов центров занятости, ярмарки учебных мест и образовательных услуг. Ежегодно в мероприятиях принимает участие более 20 тыс. учащихся общеобразовательных учреждений.

Для Махачкалы ярмарка учебных мест ежегодное мероприятие, в котором участвуют практически все ведущие учебные заведения высшего и среднего профессионального образования республики. Приглашаются выпускники со всех школ столицы республики.

Главной задачей профессиональной ориентации является поддержка молодых людей в процессе выбора профессии путем подобных мероприятий. При этом знания подростков о возможностях выбора профессии и самих профессиях расширяются и углубляются. Решение о выборе профессии становится более осознанным, а критерии его принятия более компетентными. Появляется возможность ближе познакомиться с учебным заведением, в стены которого они, возможно, скоро попадут.