Необычные сценарии встречи Нового Года


Традиции встречи Нового Года в России отточены до блеска. Елка, запах мандаринов, бормотание телевизора и хлопушки под окном. Скучно. Все разнообразие - поехать на дачу с ящиком спиртного или купить зарубежную путевку. Сколько можно повторять ежегодный "день сурка"? Если включить фантазию, в Новый год можно войти по-новому, оригинально, не затратив на это больших средств и усилий, но подстегнув удачу следованием примете "как Новый год встретишь, так его и проведешь". Вот несколько элементарных рецептов.

Сценарий 1 - "Море удовольствия"

Если вы - пара, мечтающая в наступающем году купаться в любви и деньгах, нет проблем. Накануне боя курантов наливайте теплую ванную с пеной, ссыпайте туда все монеты, что есть в доме, (либо же кладете целлофановые мешки с купюрами), раздевайтесь, забирайтесь и... купайтесь! Любовь и деньги - все на месте. Новогоднюю обстановку позволят создать зажженные свечи и столик с шампанским.

Кому подходит: Влюбленным парам, не отягощенным проживанием в общежитии, ломящимися в дверь родственниками и необходимостью кормить салатом "Оливье" троих детей.

Что нужно: Затраты для такого сценария минимальны. Вам потребуется достаточно просторная для двух тел ванная, немного денег (предварительно продезинфицированных) для приманки будущих капиталов, любовь и жажда нового.

Сценарий 2 - "Скользи легко"

Фигурное катание в моде. И понятно, почему - этот спорт хорош не только тем, что дарит здоровье, но и тем, что обеспечивает человека уверенностью в себе. Когда мы, неуклюжие городские жители, бодро скользим по льду на паре лезвий, вера в безграничные возможности растет как на дрожжах. Ловите момент! С таким оптимизмом и надо встречать Новый год. Обзваниваем все ближайшие катки, находим тот, что работает в новогоднюю ночь, надеваем коньки и идем кататься. Праздничная романтика на катке безупречная. Огоньки, елки и фейерверк обеспечат вас истинно парадным настроением, а спортивный тонус придаст заряд бодрости. Что еще нужно для долгой ночной прогулки и года, полного новых свершений?

Кому подходит: И взрослым, и детям, умеющим держаться на коньках.

Что нужно: Приличный каток, немного денег за билеты и аренду коньков, термосы/фляжки/кафешки и ваша личная энергия. Если ледовый Новый год вы решите встретить с малышами, их нужно предварительно заставить хорошо поспать днем и хорошенько накормить. А каток, разумеется, подыскать поближе к дому.

Сценарий 3 - "Жизнь, как в сказке"

Чтобы в следующем году жизнь ваша была похожа на сказку, можно попробовать отметить праздник в образе какого-нибудь фантастического персонажа. Станьте Дедом Морозом. Чем плоха такая приманка для удачи? Красноносый дедушка всеми любим, богат на набитые ценностями мешки за спиной, а на работу встает редко - всего-то раз в году. Сказка, да и только. Значит, покупайте бордовую шубу и бороду и не снимайте их всю ночь с 31 декабря по 1 января. Внимание - войти в роль придется со всей отдачей! Когда в час ночи на улицу выйдет армия Дедов Морозов в лице вас, ваших друзей и родственников, добавьте к радости общественности символические подарки.

Кому подходит: Всем веселым и находчивым - независимо от возраста и пола.

Что нужно: Артистизм, костюм Дедушки Мороза, мешок и подарки. Конфеты, печенье, презервативы - хлебосольному мешку все подойдет. Если вы отработаете праздник со всей ответственностью - будьте уверены, Новый год просто обязан будет одарить такого щедрого героя сказочной жизнью.

Сценарий 4 - "Жизнь звездная"

Новый, 2010 год находится во власти хищного зверя - тигра. Никто не знает, что нам принесет рыжий монстр. Но порадовать его толикой своего внимания обязательно стоит. Сделать это можно просто. Покупаем телескоп, ставим его на балкон, чердак или крышу, экипируем обсерваторию палаткой и праздничным столом и под звон бокалов ищем в ночном небе созвездие Белый тигр, - то, что в числе 12 созвездий Юпитера. Найдем или нет - неважно. Но будьте уверены, ни один из ваших гостей не усидит перед телевизором, если в ответ на его скептическое: "Дым от петард заслоняет звезды", - вы воскликнете: "О, что я вижу в окне напротив!".

Кому подходит: Домоседам всех возрастов, не потерявшим вкус к романтике и жаждущим подтянуть курс астрономии, а также их детям.

Что нужно: Приобрести телескоп (цена - от 1000 рублей), обустроить маленькую обсерваторию где-то, где можно рассмотреть звезды и приготовить карту созвездий. Детям - познавательно. Взрослым - отлично помогает контролировать степень праздничного опьянения. Нельзя же допустить, чтобы Луна двоилась в глазах.

Вот, оказывается, как легко и незатейливо можно разнообразить стандартную праздничную ночь. И это лишь самое начало длинного списка сценариев, которые вы можете придумать. Будьте смелее, мечтайте и играйте - и новогодний Дед исполнит ваши самые заветные желания!

Евгения Дорогова