В Махачкале выберут лучшего спортсмена 2015 года


В Махачкале объявлен конкурс на звание «Спортсмен года». Во вторник, 1 декабря, в актовом зале Дома шахмат дагестанской столицы прошла пресс-конференция, на которой организаторы мероприятия рассказали об условиях, правилах и порядке проведения конкурса, сообщает пресс-служба мэрии города.
Конкурс «Спортсмен года» в столице проводится впервые. К участию в нем допускаются спортсмены в возрасте 14-35 лет, проживающие в Махачкале или населенных пунктах, входящих в состав муниципального образования.
Победителями конкурса станут сильнейшие спортсмены города по итогам 2015 года в пяти номинациях: «Молодой спортсмен до 18 лет», «Спорт для всех», «Лучший тренер», «Королева спорта», «Спортсмен года».
Сроки проведения конкурса — с 23 ноября по 15 декабря. Проходить он будет в два этапа. Первый этап — это прием заявок на участие в конкурсе. На втором этапе конкурсная комиссия проведет электронное SMS-голосование и выявит победителя в каждой из номинации.
Церемония награждения победителей премии «Спортсмен года» пройдет 16 декабря в кинотеатре «Россия».
Организатором мероприятия выступает комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы. Конкурс проводится с целью выявление сильнейших спортсменов города по итогам календарного года и пропаганды физической культуры и спорта.
http://rusplt.ru/