Дальнобойщики, требующие отмены системы "Платон", планируют 4 декабря окружить Москву


Протестная акция дальнобойщиков, требующих отмены системы «Платон», пройдёт 4 декабря в Москве.
Такое решение было принято сходом дальнобойщиков из различных регионов, собравшихся 29 ноября в Ростове-на-Дону. Водители большегрузных автомобилей выдвинули ультиматум правительству: если до 3 декабря не отменят «Платон», то на следующий день дальнобойщики будут блокировать МКАД.
Приехавшие на акцию протеста водители находятся в ожидании на стоянках в Подмосковье. По данным «ЧК», некоторые из стоянок в последних числах ноября, были блокированы полицейскими «Уралами».
Напомним, что дальнобойщики планировали перекрыть МКАД ещё 30 ноября, но из-за действий полиции, блокировавших выезд водителей из различных регионов страны, взятие кольцевой дороги Москвы пришлось отложить.
По словам водителей, среди них больше двухсот дальнобойщиков из Дагестана. Большинство дагестанских водителей, которых сотрудники ГИБДД под разными  предлогами не выпустили из республики, уже разъехались, а несколько десятков из них, вернулись в Хасавюрт и продолжают забастовку на подъезде к городу.
«Нас тут 50-60 человек. Всё время кто-то приезжает, кто-то уезжает. Мы будем здесь протестовать. Тех, кто поехали в Москву, вряд ли пропустят в город. Его уже закрыли для грузовых машин», – сказал один из протестующих в Хасавюрте.
http://chernovik.net/