Фонд «ПЕРИ» проводит конкурс среди молодых фотографов


Фонд «ПЕРИ» проводит конкурс молодых фотографов на участие в программе «Культурное наследие. 2.0», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе организации. Основная задача программы «Культурное наследие. 2.0», реализуемой благотворительным фондом Зиявудина Магомедова «ПЕРИ», – сохранение уникальных объектов культурного наследия с помощью современных технологий.

Программа нацелена на формирование культурной идентичности молодежи России и Дагестана и обогащение культурного и научного фонда человечества. В рамках программы в ближайшее время фонд планирует запустить несколько собственных проектов в партнерстве с ведущими мировыми научными и просветительскими центрами.

Фонд «ПЕРИ» в партнерстве с ведущей мадридской компанией Factum Arte запускает в 2016 году на территории Республики Дагестан проект «Кала-Корейш». Для участия в нем фонд ищет молодых и талантливых фотографов, которые заинтересованы в сохранении объектов культурного наследия Дагестана, стремятся к получению новых знаний и готовы погрузиться в увлекательный процесс работы с современным цифровым оборудованием под руководством ведущих европейских специалистов.

Проект предполагает изучение, сохранение и популяризацию культурного наследия Дагестана на примере древнего мусульманского поселения «Кала-Корейш» с использованием современного цифрового фото и 3D-оборудования. Выбор объекта исследования обусловлен богатой историей первого мусульманского поселения 7-го века, а также наличием уникальных надгробий. В дальнейшем планируются и другие объекты сохранения и изучения.

В рамках проекта предполагается двухмесячное обучение в компании «Factum Arte» (Мадрид, Испания) в феврале-марте 2016 года и последующая экспедиция в период с апреля по июнь включительно в село Кала-Корейш для непосредственной реализации проекта. Обучение для участников проекта бесплатное, все расходы оплачиваются организаторами. Участие в экспедиции участникам проекта оплачивается.

Участие в конкурсе могут принять фотографы (профессионалы и любители) в возрасте до 40 лет, проживающие на территории республики. Они должны знать основы фотографии, фототехники, иметь хорошие навыки работы с цифровым оборудованием, приветствуется знание английского языка. У фотографа должен быть действующий заграничный паспорт.

Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку не позднее 25 декабря на электронную почту: info@peri-foundation.com, в виде приложения к письму или в виде ссылки на Google Drive.

Поступившие заявки будут рассмотрены до 10 января 2016 года. Будет составлен shortlist из 5 кандидатов для участия в проекте. После чего с кандидатами будут проведены skype-собеседования, по итогам которых определены 2 победителя-участника проекта. Информация о победителях конкурса будет опубликована на официальном сайте фонда «ПЕРИ» (www.peri-foundation.com).