Расим Тагирбеков: «Все в «Анжи» очень хотят попасть в Европу на будущий год»


 

Защитник «Анжи» Расим Тагирбеков в интервью газете «Известия» рассказал о том, что сейчас происходит в «Анжи».

 Как проходит подготовка к матчу с «Динамо»?

– Готовимся к матчу против бело-голубых в штатном режиме. В первом матче нам удалось добиться победы над «Динамо», надеюсь, что и в этот раз сможем достичь положительного результата.

- После старта третьего круга «Анжи» набрал лишь 8 очков из 18 возможных. Довольны ли Вы выступлением команды после зимнего перерыва?

- Стартом команды, в принципе, доволен. Мы смогли добиться двух побед над серьезными соперниками, но при этом могли набрать гораздо больше очков. Что касается последних матчей, да, команда стала меньше забивать, но я уверен, что эти проблемы решатся в ближайшем будущем.

 Низкая результативность команды связана, прежде всего, с голевой засухой Самуэля Это’О. Как сам камерунец реагирует на последние неудачи?

– Самуэль – профессионал и к такого рода неудачам относится спокойно. Конечно, он понимает, что должен забивать больше, но трагедии из этого никто не делает. Мы все, в свою очередь, стараемся всячески ему помогать на тренировках и поддерживать.

 Если «Анжи» не попадет в зону еврокубков на следующий сезон, будет ли это трагедией?

– Конечно, будет. Все в команде живут этой идеей и очень хотят попасть в Европу на будущий год. Задача стоит перед нами четко – и все хотят ее выполнить. Что будет, если не попадем в зону еврокубков? Я даже не хочу думать об этом, надеюсь, что все сложится для нас удачно.

 Недавно у директора команды Роберто Карлоса был день рождения. Готовили в команде какой-то особенный подарок бразильцу?

– Самого Роберто в этот день не было в Москве, поэтому не смогли поздравить его, как только он вернется в команду, сразу поздравим его вместе со всеми ребятами. Будем ли готовить что-то особенное? Думаю, нет. Просто соберемся все вместе, поздравим и пожелаем удачи.

 Насколько у него изменился функционал в команде со времен, когда он был футболистом?

– Не заметил изменений. Роберто Карлос тренируется со всеми, как и прежде, выполняет задания тренерского штаба.

 Как можете оценить собственную игру в чемпионате?

– Мне трудно оценивать свою игру, конечно, каждодневные тренировки против одного из лучших нападающих мира Это’О дают свой эффект и мастерство повышается, но оценку моим действиям на поле должен давать, прежде всего, тренерский штаб.

 Ждете вызова в сборную России?

– Конечно, я бы хотел играть в сборной и поехать на чемпионат Европы, но пока такого приглашения мне не поступало. Буду дальше работать, чтобы рано или поздно тренеры сборной команды обратили на меня внимание.