Абдулатипов и Баринов подписали соглашение о сотрудничестве


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов подписали соглашение о сотрудничестве с целью наладить взаимодействие в вопросах профилактики и противодействия национальному и религиозному экстремизму.
Баринов отметил, что обе стороны намерены совместными усилиями разработать региональную программу «Укрепление единой российской нации и этнокультурного развития России».  
По мнению руководителя агентства, это один из основных инструментов реализации государственной национальной политики.
«В процессе анализа региональных программ, которые мы софинансируем из федерального бюджета, мы пришли к выводу, что эти программы в своем абсолютном большинстве очень слабые. Люди, которые занимаются нацполитикой, слабо представляют, что такое укрепление единой российской нации. К счастью, это не относится к дагестанской программе, которая входит в число пяти лучших в стране.Мы будем оказывать Дагестану методическую и идеологическую помощь и поддержку в развитии этого направления», – сказал глава ФАДН.
В свою очередь, Абдулатипов отметил, что Дагестан заинтересован в сотрудничестве и пообещал сделать все для реализации разработанной стратегии.
http://kavpolit.com/