Глава Дагестана принял участие в официальном открытии дорог Каспийск-Аэропорт и Махачкала-Аэропорт


11 декабря, состоялось официальное открытие участка автодороги Каспийск-Аэропорт и Махачкала-Аэропорт, строительство которого началось более года назад.

Дорога обеспечивает транспортную связь между жилыми, промышленными районами и центром города Каспийск, выходы на магистральные улицы и соединяет между собой автодороги Махачкала - Каспийск и автомобильную дорогу Махачкала - Аэропорт. Участок дороги Каспийс-Аэропорт проходит в застроенной части города с интенсивным движением транспорта и пешеходов в непосредственной близости от места проведения работ, в условиях разветвленной сети существующих подземных коммуникаций, которые значительно снижали темпы производства работ. Общая протяженность асфальтированного участка 3105 метров, ширина - 15 метров, толщина слоя - 11 см. Вдоль дороги выполнено озеленение прилегающих территорий, установлены перильные ограждения и стационарное освещение. Стоимость строительства – 460 млн. рублей. Строительство IV пускового комплекса автодороги Махачкала – Аэропорт началось 3 июля 2014 года и завершено менее чем через год.   Открывая торжества по случаю пуска участков автодороги, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что это не только дорога, но и «лицо республики», поскольку жители и гости Дагестана, выходя из самолета и покидая аэропорт, попадают на эту дорогу.

При строительстве объекта использовался высококачественный асфальт, производимый на асфальтобетонном заводе в поселке Тюбе. На реконструкции дороги, ведущей в аэропорт, впервые в Дагестане была применена технология покрытия асфальта бесшовной полосой шириной 15 метров, а также применены перегружатели. Также впервые в республике на данной автодороге для нанесения разметки использовался морозостойкий термопластик.