В Дагестане прошла Интеллектуальная игра «Гражданин»


11 декабря, в преддверии Дня Конституции РФ, в актовом зале физического факультета Дагестанского государственного университета прошла Интеллектуальная игра «Гражданин».

Участниками Игры «Гражданин» стали студенты вузов республики. Всего, собралось 7 команд по 4 участника в каждой: «Вектор», «В2В», «Деканат», «Бизнесмены», «Бойцовский клуб», «Фияшки», «Масоны».

Перед началом Игры один из организаторов, работник Управления по воспитательной и социальной работе Мурад Бутаев рассказал командам о ее правилах: ребятам было необходимо преодолеть 10 «станций» - глав Конституции РФ, и отвечая на вопросы, постараться получить максимальное количество баллов. На прохождение каждой «станции» ребятам давалось по пять минут, и хотя пользование интернетом было запрещено, участники могли взять в помощь текст Конституции. Но команды не огорчились, и с энтузиазмом бросились выполнять задания «станций».

«Благодаря таким заданиям, студенты смогли не только проверить свое реальное знание Конституции РФ, но и получили багаж знаний, который непременно должен иметь каждый уважающий себя гражданин России» - отметил председатель Дагестанского регионального отделения АСО России Джамиль Шуайбов.

Прошло немало времени, прежде чем участники справились с заданиями на всех десяти «остановках», и организаторы, подсчитав баллы выявили победителя.

Лучше всех с заданиями на «станциях» справилась команда «Бойцовский клуб».

Всем участникам команды- победителя были вручены сертификаты победителей и памятные подарки, а остальным командам были вручены сертификаты участников.

Отметим, что идея провести такую игру зародилась в городе Чебоксары.

Став популярной, Игра привлекла внимание более 2500 человек в Чувашской Республике.

В разработке заданий Игры приняли студенты и выпускники юридического факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Вопросы также прошли неоднократную проверку у преподавателей юридического и филологического факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

Организаторами Игры выступили Управление по воспитательной и социальной работе ДГУ, Дагестанское региональное отделение АСО России и Комитет по делам молодежи факультета управления ДГУ.