В Махачкале знатоки сыграли в Что? Где? Когда?, Эрудит-квартет и Брэйн-ринг


Последний интеллектуальный уикенд в клубе «Идальго» выдался сугубо авторским: в субботу игрок команды «Атланты» Ислам Беткемиров написал 60 вопросов для эрудит-квартета, а в воскресенье команды играли Что? Где? Когда? на вопросы s-кварка Шамиля Азиева.

В первый выходной в малом конференц-зале Национальной библиотеки в одновременном сеансе интеллектуальной игры приняли участие 20 человек, поэтому некоторым пришлось вместо кнопок довольствоваться звонкими хлопками своих ладоней.

Оказаться сильнее всех четырех команд удалось симбиозу «Атланты и Марат», которые совместно набрали 320 баллов.

Воскресную игру в клубе «Идальго» на вопросы Шамиля Азиева ждали все. Кто с предвкушением, кто с интересом, кто с опаской. Надежды всех оправдались: вопросы имели неожиданное оформление, знатоки узнали не мало интересных фактов и испытали на себе всю мощь многоходовок.

Как признался автор вопросов, он хотел распределить вопросы по сложности и ожидал, что с каждым туром команды будут давать меньше правильных ответов. Однако игроки показали удивительную стабильность и практически во всех турах отвечали то на 6, на 5 или 4 вопроса.

«Вопросы лучше, чем у Алексея Гноевых», - без тени иронии похвалил работу Шамиля игрок «S-кварок» Магомед Шабанов. От комплиментов не удержались многие, ведь над каждым вопросом чувствовалась серьезная работа и подход со знанием дела, сообщила «Интердаг» пресс-служба клуба интеллектуальных игр «Идальго».

В игре с напряженной конкуренцией, вопросами, раскрученными лишь на половину, и взятыми на 61-ой секунде, были свои победители. Результаты интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»: «Махмуды» - 11 правильных ответов, «S-кварки» - 15 и «Лингва» - 18 баллов. Они же дважды получили приятную награду за ответ на вопрос с раздаточным материалом.