На 6 млрд рублей меньше доходов получит в 2016 году бюджет Дагестана


В будущем году запланировано снижение на 6 млрд рублей доходов республиканского бюджета РД, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве экономики и территориального развития РД. Общий объем доходов запланирован в объеме свыше 81 млрд 518 млн рублей.
«Формирование бюджета на 2016 год в Дагестане проходит в очень сложных условиях исполнения текущего года при значительном отставании налоговых платежей от плановых значений, при недостаточности средств на исполнение расходных обязательств и отсутствии в необходимом объеме источников покрытия реального дефицита», – сообщил глава ведомства Раюдин Юсуфов.
По его словам, общая сумма доходов республиканского бюджета по сравнению с ожидаемой оценкой исполнения в этом году ожидается с уменьшением на 2 млрд 295 млн рублей.
Министр пояснил, что в качестве исходных данных при планировании поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет использованы основные параметры прогноза социально-экономического развития Республики Дагестан: объем валового регионального продукта составляет 609 млрд 200 млн рублей, или 102,4 процента к оценке 2015 года, индекс потребительских цен к предыдущему году – 106,2 процента, рост фонда заработной платы – 109,2 процента.
«Проект закона о республиканском бюджете на 2016 год подготовлен в соответствии с положениями Бюджетного кодекса, Закона республики «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан» на один год и не учитывает плановый период», – заключил Юсуфов.