В Дагестане построят Дворец молодежи



Председатель Комитета по молодежной политике Дагестана на днях вернулся с рабочей командировки из Москвы. Целью его поездки была встреча с группой австрийских архитекторов по вопросам строительства Дворца молодежи в Махачкале.

Стоит отметить, что рабочая группа проекта строительства Дворца молодежи работает уже несколько месяцев. В нее входят представители министерств, ведомств, активисты студенчества, молодежных организаций. Проект был обсужден в молодежной среде. Он будет построен рядом с новым Дворцом спорта имени Али Алиева. Территория, отведенная под дворец, составляет более 1,5 га.

Дворец дагестанской молодежи видится как площадка для проведения региональных форумов, внедрения программ дополнительного образования, место общения дагестанской молодежи. Дворец молодежи предполагает многосменную ежедневную всесезонную работу и большой поток разнообразной молодежной аудитории. Эффект от его работы будет долгосрочным и не будет носить сиюминутный разовый характер. Дворец молодежи, помимо роли своеобразного символа молодежи должен стать и достопримечательностью и архитектурным памятником Дагестана. У него обязательно должна быть своя изюминка, отличающая его от подобных строений.

Напомним, идея строительства Дворца молодежи была поддержана президентом республики Магомедсаламом Магомедовым и сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым, сообщили interdag.ru в Комитете по молодежной политике РД.