Обстрел пожарных в Дагестане квалифицирован как хулиганство


Полицейские ведут поиск стрелявших по пожарным в Дербентском районе Дагестана. Здание, которое ехали тушить сотрудники МЧС, полностью сгорело. Пострадавшим и их родственникам обещана помощь.
Как писал "Кавказский узел", в Дербентском районе 16 декабря был обстрелян спецавтомобиль, на котором пожарные направлялись по вызову в населенный пункт Музаим. Три человека получили ранения, двоим понадобилась госпитализация. Медики сообщили об отсутствии угрозы жизни находящимся в травматологическом отделении Дербентской горбольницы пожарным.
Обстрел произошел в 00.05 мск 16 декабря. Возле села Музаим неизвестные из оружия неустановленного образца обстреляли автомашину "Урал-43206" пожарной службы, в которой находились пять сотрудников МЧС.
Полицейские ведут поиски подозреваемых, по факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), отмечается в сообщении на сайте МВД Дагестана.
Пожарные ехали на сообщение о пожаре в здании администрации села Музаим, передает "Черновик". По данным издания, здание сгорело полностью.
Одному из троих пострадавших при обстреле пожарных помощь была оказана амбулаторно. Состояние госпитализированных сотрудников оценивается как средней тяжести. Их 16 декабря в больнице посетил начальник главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов.
Он пообщался с пострадавшими, осмотрел их палаты, ознакомился с условиями лечения и пожелал скорейшего выздоровления и возвращения на службу. Общаясь с родственниками раненых, Казимагамедов сказал, что им будет оказана вся необходимая помощь, говорится в сообщении на сайте дагестанского управления МЧС России.
http://www.kavkaz-uzel.ru/