В УФМС Дагестана подвело итоги деятельности за первый квартал 2012 года


 

12 апреля в Управлении Федеральной миграционной службы по Республике Дагестан состоялось заседание, на котором были подведены итоги служебной деятельности за первый квартал 2012 года. Вел совещание начальник УФМС РФ по РД Раджаб Абдулатипов.

По традиции  подведение итогов началось с приятного – вручения очередных воинских званий и наград. За добросовестную многолетнюю работу 8 сотрудников Управления были награждены медалями «За отличие в службе» 3 степени.

С докладом по приоритетным направлениям деятельности ведомства выступил заместитель начальника УФМС Рамиз Букаров. Докладчик отметил, что в течение первого квартала текущего года на миграционный учет поставлено 9 тысяч 563 иностранных гражданина и лиц без гражданства. В течение анализируемого периода Управлением организовано и проведено 567 оперативно-профилактических мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства.

За отчетный период Управлением оформлено около 39 тысяч паспортов гражданина Российской Федерации, а также выявлено 20 паспортов, выданных с нарушением установленного порядка, из них 19  выданы лицам, не имеющим гражданства Российской Федерации.  Также за 1 квартал 2012 года принято чуть больше 24 тысяч заявлений  на получение заграничного паспорта. Из них 6 338 на паспорта «старого образца» и 18 029 заявлений на получение паспорта «нового образца».

В завершении совещания Раджаб Абдулатипов еще раз подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности Службы является противодействие незаконной миграции.

«В целом же Управление Федеральной миграционной службы по РД справилось с поставленными задачами», - отметил он.