В Дагестане на светском рауте собрали деньги для оперирования ребенка


Средства на лечение полугодовалого Мухаммада Садыкова с двусторонним пороком сердца собрали организаторы благотворительного светского раута «Бейся сердце».

Ребенок страдает гипоплазией левых отделов сердца, артезией легочной артерии II степени и двусторонним пороком сердца. Провести операцию готовы турецкие специалисты. Крупная сумма в размере 15 тысяч долларов, собрана за один вечер.

Организатор благотворительного вечера Зарема Алиева рассказала агентству «Дагестан», что необходимой для лечения суммы у родителей мальчика не было, и именно поэтому у нее возникла идея провести благотворительный светский раут. Отец мальчика работает на стройке в Махачкале, мать безработная.

Программа первого дагестанского благотворительного светского раута включила показ вечерних платьев, музыкальную часть с участием представителей дагестанской эстрады.

Спонсоры акции предоставили для аукционов вечерние платья, сумки и ювелирные украшения. Деньги, вырученные с продажи лотов, а также за продажу билетов на раут помогли собрать средства на лечение ребенка.