Дагестан подписал соглашение о развитии промышленности


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и директор Фонда развития промышленности Минпромторга РФ Алексей Комиссаров подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Речь идет о взаимодействии по нескольким направлениям: реализация государственной и региональной промышленной политики; координация научно-технических и инновационных программ; проведение мероприятий по стимулированию деятельности в сфере промышленности на территории Дагестана; содействие в реализации высокотехнологичных проектов по приоритетным направлениям развития промышленности, направленных на обеспечение внедрения наилучших доступных технологий  и импортозамещение; создание системы информационного сопровождения высокотехнологичных проектов с целью анализа и передачи полученного опыта по внедрению новых технологий и решений другим субъектам РФ.

Как заявил Рамазан Абдулатипов, "это очень важно, потому что, к сожалению, когда мир находится уже в постиндустриальном развитии, Дагестан еще находится на уровне подхода к индустриальному развитию. Закон о промышленной политике дает много возможностей. Мы даже иногда не читаем те моменты, которые есть в этом законе, чтобы их использовать в полной мере. Поэтому будем взаимодействовать".

Алексей Комиссаров выразил надежду на успешное сотрудничество: "В Республике Дагестан за первые 11 месяцев этого года рост промышленного производства в районе 105%. Это в наше время неплохой показатель. Думаю, что у вас все хорошо развивается и будет развиваться. По поводу региональных фондов, в следующем году планируется запустить несколько таких фондов в разных регионах. И мы будем рады, если Республика Дагестан станет одним из пионеров в этой деятельности".

Постоянным представителем по взаимодействию с фондом стал министр промышленности, торговли и инвестиций Дагестана Юсуп Умавов. " Это очень хорошее начало, от дагестанских предприятий в Фонд подано 16 заявок, 4 из них признаны перспективными. Я думаю, что в ближайшее время один или два проекта получат поддержку. Со стороны Республики Дагестан все необходимые усилия будут приложены, если нужно будет софинансировать или оказать поддержку нашим предприятиям".

http://www.vestikavkaza.ru/