Дагестанцы завоевали 20 медалей на форуме боевых искусств


Более 20 медалей разного достоинства завоевали дагестанские спортсмены на Всероссийском форуме боевых искусств, проходившем с 18 по 20 декабря в Уфе, сообщил РИА «Дагестан» вице-президент Федерации всестилевого каратэ России по РД Магомед Ширванов.

Участниками Всероссийского форума боевых искусств в столице Башкирии стали свыше 1,5 тысячи спортсменов. В программу входили всероссийский турнир по Всестилевому каратэ (в дисциплине «СЗ»), Кубок Федерации комбат самообороны России, межрегиональные турниры по тайскому боксу и всестилевому каратэ (дисциплина «ОК»), фестиваль ушу и восточных единоборств, а также различные показательные выступления.

«8 золотых медалей завоевали воспитанники Дагестана в рамках форума на Кубке Федерации комбат самообороны России, 9 наград высшей пробы – в турнире по грэпплингу, 5 золотых и 1 бронзовую награды наши спортсмены взяли по итогам мастерского турнира по всестилевому каратэ. Причем в последнем турнире норматив мастера спорта удалось выполнить подопечному тренера Юсупа Сулейманова – Умару Кунакбиеву из Хасавюрта, который занял первое место среди спортсменов старше 18 лет в весе до 60 кг. Еще 4 спортсмена выполнили норматив кандидата в мастера спорта», – рассказал собеседник.

Отметим, что Магомед Ширванов в ходе спортивного форума была награжден почетным знаком Российского союза боевых искусств за вклад в развитие боевых искусств в Республике Дагестан.