В Хунзахском районе чистят снег на дорогах ночь напролет


Сложившиеся погодные условиями и обильный снег, который выпал накануне в Хунзахском районе доставил работникам дорожно-эксплуатационного предприятия немало хлопот. Чтобы утром жители смогли беспрепятственно добраться на работу, дорожники всю ночь не выходили из кабин спецтехники - расчищали непрекращающийся снег, и посыпали дороги пескосмесью.

Руководитель Хунзахское ДЭП №39 Магомед Сайгидов рассказал, что на дорогах в данный момент работает 5 единиц техники (4 бульдозера и 1 погрузчик) и 10 специалистов дорожно-эксплуатационного предприятия.

«Составлен график дежурств. Идет интенсивный сбор информации. Все это делается для оперативного реагирования. Безусловно, мы заранее были подготовлены к ситуации и делаем все, что в наших силах, чтобы держать ее под контролем», - говорит Магомед Сайгидов.

Руководитель ДЭПа также отметил, что уборка снега практически не прекращается: «Острых проблем пока нет, пескоразбрасыватель работает на линии, погрузка практически не прекращается. Посыпаем в первую очередь основные дороги - там, где ходит пассажирский транспорт, во вторую очередь - объездные дороги. Кроме того, вручную производим посыпку тротуаров и остановочных площадок. На данный момент уборка снега производится в Харахинской зоне, на дорогах ведущие в села Гортколо, Гозоколо, Тануси, Батлаич, Амишта и Мочох», - рассказ Магомед Сайгидов.

Госавтоинспекции по Хунзахскому району сообщают, что ни одно ДТП с присутствием неудовлетворительных дорожных условий в виде недостатков зимнего содержания не зарегистрировано.

«Рекомендуем автомобилистам поменять летние шины на зимние. Также напоминаем о необходимости соблюдать правила дорожного движения, в сложных дорожно-метеорологических условиях двигаться с безопасной скоростью, воздерживаться от опасных маневров. И, по возможности, избегать поездок на дальние расстояния. Ситуацию в районе сотрудники ГИБДД держат под контролем. На данный момент она стабильная», - отметили в Гоавтоинспекции.

Глава муниципалитета Саид Юсупов выразил признательность дорожникам за своевременную и качественную работу по уборке снега: «Хочу поблагодарить сотрудников дорожно-эксплуатационного предприятия района. Выпало большое количество снега, не смотря на ночь и метель, дорожники продолжают работы по расчистке дорог от снега»,- написал глава района Саид Юсупов в своем аккаунте Instagram.