Парламент Дагестана принял бездефицитный бюджет на 2016 год


Согласно утвержденному во втором чтении документу, доходы и расходы бюджета Дагестана запланированы на уровне 81,518 миллиарда рублей. Бюджет на 2015 год был принят с дефицитом в 2 миллиарда рублей.

За принятие представленного проекта бюджета сегодня проголосовали 73 депутата Народного собрания Дагестана, против - шесть, еще один парламентарий воздержался.

По словам главы Минфина республики Билала Джахбарова, основную статью доходной части бюджета - 58,1 млрд рублей - составят дотации из федеральной казны. Объем собственных доходов составит 25,468 млрд рублей, передает "Интерфакс-Юг".

Глава бюджетного комитета Назим Апаев пояснил, что порядка 1,5 миллиарда в республиканский бюджет должно поступить за счет продажи газовых сетей. Также власти Дагестана намерены повысить сбор налогов и оптимизировать структуру имущества и число бюджетников, сообщает издание "ФедералПресс".

Вице-премьер республики Раюдин Юсуфов заявил, что средства из бюджета будут направляться только на те объекты, которые имеют федеральное софинансирование.

Бюджет Дагестана на 2015 год был принят с дефицитом в размере 2 млрд рублей - с расходной частью на уровне в 83,4 млрд рублей и доходной - на уровне в 81,4 млрд рублей. Республиканский бюджет на 2014 год верстался с дефицитом 4,7% от расходов (3,9 млрд рублей). Бюджет на 2013 год был принят с дефицитом 9,7% от расходов (7,6 млрд рублей).

http://www.kavkaz-uzel.ru/