Союз художников Дагестана представил традиционную выставку пленэрных работ


 

В выставочном зале Союза художников Дагестана открылась традиционная пленэрная выставка за 2011 год. В экспозицию вошла 101 работа в жанре живописи и графики, созданная дагестанскими художниками, как маститыми, так и начинающими – учащимися и недавними выпускниками художественно-графического факультета Дагестанского государственного педагогического университета и Дагестанского художественного училища им. Джемала.

Посетители выставки отметили, что работы наших художников написаны на высоком профессиональном уровне. По словам народного художника Грузии и Дагестана Манабы Магомедовой, у живописи в Дагестане очень маленькая история, зато прикладное искусство на уровень выше, чем в других республиках.

«В день надо работать по 16 часов, чтобы научиться быть хорошим живописцем. Сегодня представлены прекрасные работы, но есть и минусы, без которых не проходит ни одна выставка. Художники все молодые, и потому им надо еще многому научиться. Хочу пожелать всем стать достойными художниками Дагестана и продвинуться в мире. Для этого им необходима поддержка нашего государства», - отметила она.

Унитаз-биде Senspa Princess PB-101S (STM) посмотри видео на сайте

По мнению заслуженного художника России Зулкарная Рабаданова, самый лучший учитель для живописца это природа. «Художникам необходимо часто возвращаться при написании картин к природе. Им необходимо отходить от изобразительности к выразительности. Природа всегда многообразна, и надо не только изображать «мельницы», но и перевоплощать и придумывать шедевры».

В экспозицию выставки также вошли работы молодого начинающего скульптора и художника Шамиля Османова. Мальчик с 3 лет лепит формы из пластилина. Представленные работы выполнены им за последние три года. В дальнейшем мальчик планирует стать скульптором.

Выставка продлится до 10 мая.