В Махачкале состоялся финал дагестанкой лиги «КВН»


В финальном соревновании приняли участие лучшие команды республики: сборная ДГУНХ, Сборная ДагГАУ, Сборная Хасавюрта, Сборная города Дагестанские Огни, молодежная Сборная ДГУНХ, женская сборная ДГПУ и сборная Избербаша, сообщила «Интердаг» пресс-служба министерства молодежи.

Как отметил директор молодежного центра культуры Рашид Максутов, в этом году финал был на две головы выше прошлогоднего, так как команды достигли уровня чемпионов межрегиональных лиг (сборная ДГУНХ «Все сразу» стала чемпионом «Лиги Кавказ» и сборная ДГУ стала чемпионом Азербайджанской лиги). Так же в этом финале вторым конкурсом был не биатлон, а СТЭМ, который является более сложным. В лиге КВН 2015 года участвовало больше команд из муниципалитетов (Избербаш, Хасавюрт). Все это говорит о том, что КВН шагает по республике и проникает в каждый дом.

В жюри финального этапа КВН вошли министр по делам молодежи РД Заур Курбанов, начальник отдела профилактических программ и проектов Министерства по делам молодежи Магомедарип Мусаев и участники команды КВН «Сборная Дагестана».

По итогам 2015 года чемпионом дагестанской Лиги КВН 2015 стала сборная команды ДГУНХ «Все сразу», на втором месте расположилась сборная города Избербаша и «бронзу» лиги завоевала женская спорная ДГПУ «Руслан и Людмилы».