В Махачкале открыли МФЦ на 40 окон


Торжественное открытие очередного филиала Республиканского многофункционального центра состоялось в понедельник, 28 декабря, в Советском районе Махачкалы, сообщает пресс-служба администрации города. В мероприятии приняли участие премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, вице-премьер Магомед Исаев, министр транспорта, связи и энергетики РД Сайгидпаша Умаханов, директор Республиканского МФЦ Осман Хасбулатов, глава столицы Муса Мусаев.
Офис нового МФЦ, который расположился на улице Хизроева, оформлен по всем требованиям общероссийского бренда «Мои документы». Центр рассчитан на 40 окон приема, где будут предоставляться около 300 государственных и муниципальных услуг — оформление паспортов и пенсионных справок, регистрация собственности и многое другое. Здесь же можно получить консультацию юриста и ряд коммерческих услуг.
МФЦ оснащен терминалами электронной очереди и доступа к порталу государственных услуг, в филиале установлен саll-центр, терминал для оплаты госпошлин и налогов. Для удобства жителей микрорайона здесь же открыты офис Сбербанка и банкомат.
«Это место, где можно получить множество разных документов по месту жительства и в комфортных условиях. Причем для получения государственной услуги человек будет тратить буквально минуты. Это хороший подарок горожанам в канун Нового года», — отметил Абдусамад Гамидов, слова которого приводит источник.
На сегодняшний день в Дагестане в общей сложности уже работают 55 филиалов Республиканского МФЦ.
http://rusplt.ru/