В селе Согратль Гунибского района прошла акция по массовой посадке деревьев


В селе Согратль Гунибского района прошло мероприятие по массовой посадке деревьев. По программе Регионального общественного фонда «Согратль» и при поддержке жителей села и особенно молодежи на территории населенного пункта было посажено около 1000 насаждений:  яблоко, фундук, ива, ясень, тополь, мыльное дерево, сирийская роза и другие.

В рабочем процессе участвовало более 120 человек, среди которых школьники, местные жители, приезжие из городов. Мероприятие по посадке саженцев проходило не на конкретном участке, а на всей периферийной зоне села – это школьный сад, близречная зона, обочины межпоселковой дороги.

Своим мнением по поводу прошедшей акции с корреспондентом РИА «Дагестан» поделился один из активистов фонда и координатор программы Малик Саидов: «Знаете, посадка деревьев – один из ключей к сплочению односельчан. Все мы уже несколько лет заняты общим благим делом. Хочется отметить и организационную сторону. В этом году удалось задействовать технику: водовоз, трактор, бензопилы. Это очень важно – подхватить идею и развивать ее в перспективе».

Стоит отметить, что посадка деревьев для согратлинского общества стала традицией. Мероприятие проводится в Согратле уже шестой год, но, как отметили многие, такого масштаба и подхода в предыдущие годы замечено не было.