Первую ГТО-площадку откроют в Дагестане


Первую в Дагестане специализированную площадку для подготовки к сдаче норм всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» откроют в Махачкале в январе следующего года, сообщил РИА «Дагестан» заместитель руководителя Республиканского центра тестирования ГТО Гамзат Гамзатов.
«Площадка ГТО будет открыта на территории парка имени Ленинского Комсомола в Махачкале. Место для установки площадки выбрано не случайно, поскольку многие дагестанцы проводят свободное для отдыха и прогулок время в этом парке. У кого-то появится желание хотя бы подтянуться на перекладине. Площадка будет доступна для всех абсолютно бесплатно, причем необходимый комплекс физических упражнений можно будет выполнить даже в ночное время, поскольку будет освещение. Все монтажные работы по установке площадки уже завершены. Остается в ближайшие дни лишь благоустроить территорию, после новогодних выходных площадка будет торжественно открыта», – сказал Гамзатов.
По словам собеседника, проект реализуется на грант Президента Российской Федерации Владимира Путина по линии поддержки некоммерческих общественных организаций.
«Я как председатель правления Региональной молодежной общественной организации «Союз цумадинской молодежи» подал заявку на получение гранта Президента страны. Проект был одобрен конкурсной комиссией и на его реализацию выделено 500 тысяч рублей. Эти деньги поделены на два транша. 250 тысяч рублей в рамках первого транша были выделены на реализацию проекта в октябре этого года. Помимо площадки ГТО, в парке Ленинского Комсомола появится уже совсем скоро комбинированная волейбольная и баскетбольная площадка. Сейчас с администрацией столицы мы определяемся с местом ее установки», – пояснил Гамзатов.
Он также сообщил, что еще одна ГТО-площадка, а также комбинированная волейбольная и баскетбольная площадки будут открыты до конца апреля следующего года в рамках реализации второго транша гранта Президента РФ на территории поселка Тарки.